- Oktober 22, 2015
Allen, die glauben, dass gute Salami aus Süd- oder Südwesteuropa kommen muss, möchten wir wärmstens unsere Salamivariationen nach eigenen Hausrezepturen ans Herz legen.
Was eine gute Salami auszeichnet, sind die Gewürzrezepturen, geduldige Reifebildung im leichten Rauch und die Konsistenz des Bräts, das neben Rind- und Schweinefleisch auch die richtige Menge an kernigem Speck und Kirschwasser enthalten muss.
Wie wir die Anteile dosieren und Gewürze mischen, ist natürlich ein Betriebsgeheimnis. Eine Zutat verraten wir aber doch: Der Muntok-Pfeffer, der nur nahe Sumatra mit viel handwerklichem Aufwand kultiviert und geerntet wird, gehört praktisch immer dazu.
Das ganze Jahr über haben wir verschiedene Salamis aus eigener Herstellung im Angebot. Ab und zu bekommen Sie bei uns die Ringsalami mit Kümmel, die leckere Walnusssalami und in der kalten Jahreszeit die Ursalami. Hin und wieder lassen wir uns auch von den Salamiarten aus dem Mittelmeerraum inspirieren und zeigen dann, wie gut etwa eine Salami Mailänder Art aus dem Frankenwald schmecken kann.